MiOriente > Secciones > Deportes > Rigoberto Urán y Andrea Ramírez lograron los primeros dos diplomas olímpicos para Colombia en Tokio

• En la noche del viernes 23 de julio y durante la madrugada de este sábado 24, varios deportistas colombianos disputaron algunas competencias en los Juegos Olímpicos. Lea también: ¿Cuánto dinero recibirán los deportistas colombianos que obtengan una medalla en los JJOO? Una de las actuaciones más relevantes corrió por cuenta de Rigoberto Urán en la prueba de ciclismo de ruta, al ocupar el octavo puesto y obtener así el diploma olímpico. Asimismo, en Taekwondo, Andrea Ramírez, de 22 años, demostró todo su talento y avanzó hasta los cuartos de final de la competencia, lo que le permitió estar entre los ocho mejores y también lograr el diploma olímpico. En otras competencias, la tenista María Camila Osorio perdió en primera ronda y se despidió de los JJOO, al igual que la judoca Luz Adiela Álvarez y Jefferson Ochoa de Taekwondo. Por otra parte, el boxeador Ceiber Ávila se impuso en su primera presentación y el martes tendrá otra prueba más en los dieciseisavos de final en los 87 kilogramos. Finalmente, en natación, Jorge Murillo, conocido como "La Trucha", logró el tercer puesto en su head, pero no le alcanzó para avanzar a la semifinal. La próxima semana disputarán la prueba de los 200 metros pecho.